lunes, 28 de noviembre de 2011

PROPIEDADES NUTRICIONALES


El jurel, es uno de los denominados pescados azules, por lo que su carne es rica en grasas, concretamente 100 gramos pueden aportar casi 7 gramos de grasa. Pero ésta es rica en ácidos omega – 3, que pueden reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.

El jurel también posee numerosas vitaminas y minerales. Entre las vitaminas sobresalen las del grupo B, destacando la B1, 2, 3 y 12. Estas permiten el aprovechamiento de hidratos de carbono, grasas y proteínas, además de intervenir de manera beneficiosa en la formación de glóbulos rojos, síntesis de material genético y funcionamiento de sistemas como el defensivo o nervioso. También las vitaminas liposolubles están presentes en el jurel, principalmente A y D, favoreciendo la absorción de calcio y su fijación en los huesos. A su vez mantienen y reparan tejidos del ser humano y actúan en el correcto funcionamiento de órganos vitales como el hígado, mientras que la D absorbe el calcio fijándolo en los huesos. Magnesio, yodo y hierro son los tres minerales presentes de forma significativa en el jurel.

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